Все доступным языком (pexirub) wrote,
Все доступным языком
pexirub

Корейцы опять впереди планеты всей

Один из крупнейших судостроителей в мире, корейская компания Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering провела испытания силовых экзоскелетов, позволяющих людям переносить большие тяжести, на своей верфи в Окпо-донг.
E94vXeY7dic
По результатам полевых испытаний, ведущий инженер конструкторского отдела компании Гилхуан Чу говорит, что пилотная версия скелета работает и действительно помогает рабочим выполнять их задачи.

Размер экзоскелета подходит любому человеку ростом от 160 до 185 сантиметров, и рабочие совсем не чувствуют 28 килограмм его веса, поскольку костюм из углеволокна, алюминиевого сплава и стали поддерживает себя сам. Он использует батарею с трёхчасовым зарядом и позволяет своему оператору ходить с обычной скоростью и с лёгкостью поднимать грузы до 30 килограмм.

Чтобы использовать экзоскелет, рабочий сперва прикрепляет свои ступни к ножным платформам в основании робота. Затем закрепляет ремни на своих бёдрах, поясе и поперёк груди. Система гидравлических суставов и электромоторов с внешней стороны ног скелета соединяется с заплечным ранцем, который питает и контролирует робота.

Помимо увеличения грубой физической силы своего носителя, костюм позволяет ему точно манипулировать тяжёлыми компонентами: он берёт на себя большую часть их веса, а потому пользователь, фактически, работает с лёгким объектом.

Чу рассказывает, что результаты испытаний и отзывы рабочих были в основном положительными. «Теперь мы работаем над моделью, которая сможет поднимать уже 100 килограмм», говорит он.

Tags: корейцы, новые технологии, экзоскелет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment