Все доступным языком (pexirub) wrote,
Все доступным языком
pexirub

Видать, политики Украины не читали Гоголя, раз не знают, где Новороссия

Думаю, я не слукавлю, если скажу, что такой украинский писатель, как Гоголь, очень знаменит. Его произведения читают многие, правда, он "тяжелый к прочтению". И видимо, из-за своего стиля написания текстов (или они просто не умеют читать), он не очень понравился политикам Украины, раз те не читали его произведение: Тарас Бульба.
Ну просто другого объяснения у меня нет: почему украинские политики считают, что кто-то не прав, когда называет Юго-Восток Украины Новороссией. Для того, чтобы вы поняли о чем именно идет речь, предоставлю один маленький отрывок из произведения "Тарас Булба": "...Степь чем далее, тем становилась прекраснее. Тогда весь юг, все то пространство, которое составляет нынешнию Новороссию, до самого Черного моря, было зеленою...". Как вы смогли понять, если хоть немного знаете географию, территория Новороссии проходит практически по сегодняшнему расколу между украинцами.

Но, вы, наверное, еще не поняли, почему, вообще, я заговорил на эту тему?!

Просто, недавно, украинская сторона опять очень сильно затупила и дала очень глупый ответ на заявление МИД России. Не так давно, в нашем МИДе прозвучала речь, где проскользнуло слово Новороссия. Но украинская сторона, как только это услышала, сразу начала паниковать и стала делать вид, что не понимает, о чем идет речь. А точнее, просто решила сослаться на одноименный населенный пункт в Приморском крае. Не, ну а наша страна не растерялась и предложила перечитать их любимого автора (Гоголя), чтобы они наконец-то поняли свою ошибку и хотя бы читали своих классиков, чтобы так грубо не ошибались.

Не, ну почему они такие глупые?! Чего они так себя позорят?! Видимо, им мало, того что загубили всю страну и поставили на пост мэры, столицы Украины, Киева, Кличко.
Да и вообще, теперь понятно, почему власти Украины такие тупые: они не читают книги!

Кстати, раз уж заговорил о книгах, то хочу задать вас вопрос: читаете ли вы книги и какую последнюю прочитали?!


Pexirub_33185
Tags: война украина, глупость, гоголь тарас бульба, классическая литература, незнание украинцев, политика украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments