Все доступным языком (pexirub) wrote,
Все доступным языком
pexirub

Categories:

Одно из давящих на психику мест СПб: музей "Кресты"

  Насколько старым должно быть творение, чтобы его поместить в музей?! Думал я над этим, но так и не пришел к единому мнению внутри себя. По идее, можно считать только те предметы, которые пережили века. А можно и те, которые существуют всего несколько лет. Но одно я решил точно: чтобы предмет стал (появился в) музеем (ее) надо, чтобы он имел хоть какую-то историю за своей спиной и интересовал людей. В противном случае: нет смысла вообще делать музей - он ведь будет совершенно бессмысленен! Но ведь у каждого человека, свои вкусовые предпочтения! И, как вы успели догадаться: мне нравится все самое необычное. И сегодня мы опять поговорим о таком музее, в который не каждый сможет сходить. Ведь, чтобы его посетить, нужна железная психика. Она у меня есть и поэтому я пошел в музей "Кресты".
Нет, это заведение, никак не связано с религией христианства. Это тюремное заведение. Оно в свое время содержало самых ужасных преступников столетия. Вообще, здание это имеет очень большую историю. Первоначальный проект, даже рядом не был похож на сегодняшнее сооружение. Оно было тесным и неудобным. Заключенные содержались в ужасных условиях, почти как рабы. Но в 1884 году, ведомство по тюрьмам начало переоснащение этого здания. За новый проект здания взялся В.П. Львов. Он за почти 6 лет построил новое здание, которое стало похоже на "Кресты". Поэтому в простонародье и появилось такое название тюрьмы.
Вообще, если у вас с психикой все в порядке, и вы не боитесь таких жутких мест, то я советую вам посетить его. Правда, именно сейчас, музей закрыт на реставрацию. Сейчас, пока вы не можете этого сделать. Но как только он откроется снова, вы можете туда сходить. Правда, не забудьте прихватить паспорт, так как без него вас туда не пустят! И еще есть одно маленькое ограничение: вы не может ходить по музею самостоятельно, так как тюрьма все еще содержит заключенных. В связи с этим придется идти на экскурсию, только в определенные часы: 10.30; 12.00; 13.30; 15.00. В другое время, попасть в это заведение не удастся!
Но могу сказать, что я получил очень много впечатлений! Так что, советую посетить данное заведение, чтобы понимать: не стоит попадать в такие заведения не по своей воле!

Еще я решил приложить маленькую иконку, при нажатие на которую вы увидите и другие музеи, которые я описывал! Наслаждайтесь...




Pexirub_33185
Tags: для любого возраста, интересное, музей, музей кресты, необыкновенное, неординарность, развлечение, спб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments