Все доступным языком (pexirub) wrote,
Все доступным языком
pexirub

Categories:

Россия и Китай развивают торговые отношения

Каких три слова чаще всего можно встретить в мире?
- I love you?
- Нет, Made in China.

  Китай - это страна, в которой сконцентрировано практически все производство мира. Россия сегодня, все больше налаживает торговые отношения с этями соседями, то есть на наш рынок приходит все больше товара от них. И в этом вы можете убедиться сами - ведь если взгляните на маркировку места производства, большинство товара в доме, то непременно увидите такие слова, как Made in China.
108
Вообще, интерес  предприятий всего мира в производстве товаров на территории Китая обусловлен тем, что средняя заработная плата у китайца на заводе не превышает 2300 юаней или чуть менее 15 000 рублей. И как вы понимаете - это именно средняя зарплата. То есть, рабочий получает 6000, а директор 24000 (это примерно). Ну а средняя зарплата получается 15 000 - для предприятий это очень выгодно, ведь затраты на производство продукции существенно сокращаются. Вот и получается, что основные заводы по производству всего-всего переехали в Китай. Ладно, их экономику не будем трогать. Лучше посмотрим, насколько хорошо, наши (Россия-Китай) отношения развиваются.
Вот вы представьте, только за прошедший год, наш товарооборот достиг рекордной суммы в $90 млрд. Как вам такой показатель? Я вот, человек, немного разбирающийся в экономике, понимаю, что это просто неземные цифры. Но это еще не все. Китай, на нашем рынке очень давно и, благодаря этому, он смог достичь отличных результатов: четыре года подряд остается крупнейшим партнером России!

Я думаю, такие цифры, и показатели сегодня никого не удивляют! Ведь большинство людей, покупает свою технику через китайские интернет-магазины. Да, доставка занимает около месяца. Но цена оправдывает это ожидание. Тем более, скоро мы будем ждать товар еще меньше по времени, в связи с тем, что наша политика нашего государства направлена на тесное сотрудничество с Поднебесной империей!
А вот столько товара можно купить на фабрике в Китае за цену iPhone 6!
UON3qRomwDw
Хотя, такое развитие отношений с Китаем, хорошо не только для простого россиянина! Ведь, благодаря такой взаимной торговле, экономики наших стран только выигрывают и продолжают развиваться.

Ну и хватит на сегодня мне разгогольствовать, пора и вам ответь мне на один вопрос: а вы лично заказывали чего-нибудь из Китая?


Pexirub_33185
Tags: внешняя политика россии, дружба народов и политики, отношения с китаем, россия и китай, россия сегодня, торговая дружба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments