Все доступным языком (pexirub) wrote,
Все доступным языком
pexirub

Category:

Новости России: эбола не угрожает нашей стране

[И вот так вот)]Россия сегодня готова защититься от этого вируса.

  Только написал я пост о музее микробах и уже сегодня, всплыла информация о микроорганизмах, которая будоражила меня еще в начале августа: вирус Эбола. Как могли заметить, тогда я был сначала опечален известием об этом вирусе, но потом российские ученые обрадовали меня возможным излечением заразившихся и занялись активным созданием вакцины. Причем настолько активным, что даже поехали в эпицентр этой гадости, чтобы стараться скорее вылечить людей.
На сегодня же, цифры пока не очень успокаивающие. Еще много заразившихся чумой. Но, как всегда, радуют российские вирусологи. Они с очень высокой активностью разрабатывают вакцину против Эболы. Ну, во-первых, чтобы помочь пострадавшим вылечиться от этого опасного недуга, который очень быстро валит с ног. А во-вторых, что если эта пакость попадет на нашу территорию, то сразу излечить ее и не дать ей развиваться. Хотя, нам на данный момент переживать совершенно не о чем. Шанс, что к нам попадет Эбола, равна чуть менее 2%. То есть процент, конечно, есть, но он ничтожно мал. Но в вирусологии нельзя упускать из виду даже сотую процента, поэтому наши ученые работают на износ, чтобы у нас стране все было хорошо.

Кстати, если говорить о распространении болезни, то на данный момент, в Америке зафиксирована первая смерть от этой ужасной болезни. Скорей всего, причина в том, что там, за океаном, власти вообще не думают о внутренних проблемах своей страны, а лезут только во внешние проблемы других стран. У нас же, понятно дело, картина совершенно иная. Во-первых: у нас государство сразу начало разрабатывать вакцину, как только Африка сообщила об заразившихся этой болезнью. Во-вторых: сейчас очень сильно увеличен контроль над аэропортами, где эта гадость может проскочить! А в-третьих: вирус не имеет такого штампа, который мог бы развиться в нашем климате. Поэтому наша страна, сейчас очень хорошо защищена от этой эпидемии. Так что беспокоится нам не о чем…


Pexirub_33185
Tags: вакцина против эбола, внешняя политика россии, лихорадка эбола, мы неуязвимы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments