Все доступным языком (pexirub) wrote,
Все доступным языком
pexirub

Одно из самых новых мест СПб: Новый музей (Аслана Чехоева)

Этот музей по праву именуют «Новым» - и по дате возникновения, и по качественно-новому подходу к формированию и наполнению музейного пространства в сравнении с классическими питерскими экспозициями.
Мы привыкли к тому, что когда-то в нашей стране все частное стало государственным, и все произведения искусств, числящиеся в запасниках и фондах петербургских музеев – это собственность государства. Коллекция произведений современных художников, составляющая основу экспозиции Нового музея, – это частная собственность Аслана Чехоева.
Он начал собирать картины, еще будучи совсем молодым человеком. Впоследствии интересы коллекционера ширились, разрастались и его личные связи с людьми, причастными к современному искусству – питерскими, московскими и иностранными художниками и искусствоведами.

По мере увеличения коллекции возникла потребность в ее публичной демонстрации, тем более что основной идеей, которой руководствуется Аслан Чехоев, является не личное пристрастие и вкусовые предпочтения, а потребность охватить весь спектр развития современного искусства от 1950-х годов прошлого века до наших дней.

Отечественные музеи практически игнорируют произведения современных художников, основу их коллекций составляет классика, проверенная временем. Поэтому Новый музей занял свободную доселе нишу, представив на обозрение широкой публики картины классиков нонконформистского искусства советского периода (среди них работы Л.Кропивницкого, В.Немухина, Л.Мастерковой и других художников, выставляющихся в зарубежных выставочных залах, в Москве, но не в Петербурге) и современное российское искусство (А. Осмоловский, Л. Ротарь, Д. Гутов, В. Пушницкий, Г. Майофис и другие). Приобретались экспонаты для коллекции, как у самих мастеров, так и на всемирно известных аукционах, таких как Сотбис, Кристи, Макдугл.

Три этажа, отведенные музею в здании постройки конца позапрошлого столетия, оборудованы по последнему слову техники и дизайна: здесь и правильное освещение, и поддержание необходимого режима температуры и влажности, и подвижные секции, которые позволяют менять расположение экспонатов.

[Новый музей]
Санкт-Петербург, 6-я линия В.О. , д. 29
тел. +7(812) 323-50-90, 323-50-90
ст. метро «Василеостровская»
тел. +7 (812) 313-07-04
открыт не только для посетителей: он готов принять новые идеи и предложения, в планах создателей новые выставки и экскурсии, лекции и конференции, научная работа и педагогическая деятельность.

Первый публичный частный музей современного искусства в Петербурге приглашает всех желающих посетить выставку «Беспутные праведники. Орден Нищенствующих Живописцев (ОНЖ)».

[Особые условия]Стоимость посещения: полный входной билет – 200 рублей, льготный (пенсионерам, школьникам, студентам и членам ISIC) – 100 рублей, бесплатно проходят дошкольники, ветераны, блокадники, ликвидаторы аварии ЧАЭС, члены АИС и AICA.

Расписание работы музея: с четверга по воскресенье – 12:00-19:00


Еще я решил приложить маленькую иконку, при нажатие на которую вы увидите и другие музеи, которые я описывал! Наслаждайтесь...


Источник



Pexirub_33185
Tags: для любого возраста, интересное, музей, музей домик, необыкновенное, неординарность, развлечение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments