Все доступным языком (pexirub) wrote,
Все доступным языком
pexirub

Теракт во Франции: все ли так открыто для глаз?

Ужас, что творится в этом мире! Простите, что так начинаю излагать свои мысли, просто я не могу пройти мимо новости, которая захватила многих: во Франции произошел теракт рядом со зданием сатирического журнала Charlie Hebdo. Если вам интересно посмотреть фотографии этого происшествия, то можете пройти к drugoi он описал все в красках с картинками. Только, он просто рассказал о происшествии, но ни одной мысли по этой теме. Но вот меня, такое событие наталкивает на размышление!
Первая мысль, которая посетила меня – это то, что журналу мстили за их насмешки. На такую мысль меня натолкнули слова террористов, которые кричали «Аллах Акбар» и просили передать СМИ, что являются членами исламской террористической группировки. Но, как и в задачах ТРИЗ, нельзя останавливаться на одном варианте, поэтому я решил еще подумать и копнуть глубже.

Следующее, что мне вспомнилось – это недавние митинги в соседней с Францией стране - Германии. Там многие люди не довольны, что страну занимают мусульмане, поэтому они (немцы) начали организовывать митинги против мусульман. На фоне всего этого, можно предположить, что мусульмане не атаковали это издательство. В этой ситуации, на мой взгляд, видна подстава, для того, чтобы поднять еще больше агрессии против мусульман в других странах. Ведь террористы не будут специально подставляться и орать, какой они национальности, чтобы их поскорее поймали. Но вот судя из новостей, данные боевики именно этим и занимались!

Хотя, в такой ситуации, как массовое убийство – это прокол правоохранительных органов государства. Без разницы, кто и из-за чего стрелял: главное, что это произошло. Поэтому я надеюсь, что преступников поймают. А полиция Франции начнет работать нормально.

Но все что выше написано – это исключительно мои мысли! На данный момент, я не могу подтвердить свои слова ничем, кроме как размышлениями. Но я думаю, нам стоит дождаться расследования и поимки преступников: тогда станет ясно, правильно ли я предположил!

Ну а на сегодня, мои мысли подходят к концу! А вы, дорогие читатели, можете в комментариях сказать свою точку зрения на происшедшее во Франции и на мои размышления.



Pexirub_33185
Tags: charlie hebdo, евросоюз, ес, ес новости, исламское государство, мусульмане, политика ес, сми, теракт, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments