Все доступным языком (pexirub) wrote,
Все доступным языком
pexirub

Мобилизация на Украине вредит всей стране

Война на Украине все еще не дает мне покоя. Я не понимаю, сколько же можно еще вести боевые действия, ведь очевидно же, что ополченцы не сдадутся и не уступят ни сантиметр своей земли.

Однако у президента Украины Петра Порошенко, похоже, совсем другие планы. Хотя нет, планы это не его, а американских политиков, а Порошенко лишь исполнитель.

На мой взгляд, все обстоит именно так. Киевские власти не выполнили задачу США, не смогли, так сказать, покорить Донбасс. Американским политикам это же, конечно, не понравилось, поэтому-то они и приказали начать новое масштабное наступление.

Чтобы на этот раз оно удалось, США выделили огромные деньги, снабдили Киев вооружением, однако есть одно но - воевать то некому.


В этой обстановке Порошенко принял решение набрать в армию добровольцев и объявил мобилизацию в стране. Однако среди украинцев эта мера энтузиазма не вызвала, а следовательно добровольцев практически нет. Оно и понятно, кто же хочет воевать, не зная цели, да и к тому же сражаться против своих. Ведь на той стороне тоже есть украинцы.

В то же время Порошенко все равно надо искать где-то бойцов. Понятное дело, что он мог бы набрать отряды наемников, однако чем им платить? Денег то в казне почти нет... Поэтому президент Украины решил силком тащить в военкомат всех, кто мог бы пригодиться в боевых действиях на Донбассе.

Удивительно, но забирают сейчас в армию чуть ли не поголовно, со всех предприятий. Даже профессоров решили поставить под ружье, хотя те вообще не должны служить.


В итоге складывается такая ситуация, что на Донбассе могут оказаться украинцы, которые не воевать должны, а работать, восстанавливать экономику страны, которая и так сейчас не в лучшем положении.

К тому же, если все эти мобилизованные погибнут, то Украина рискует потерять квалифицированных работников и ученых, что, несомненно, еще больше ударит по украинской экономике.

Вот такие глупые шаги предпринимает киевская власть. Мало того, что и так страну загнали в кризис, так еще и вообще могут создать такую ситуацию, что государство просто-напросто развалится.

[Источник]

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия и Украина, армия, военкоматы, война на Украине, киевские власти, мобилизация на Украине, новости Украины, политика, политика Украины, украинские власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments