Все доступным языком (pexirub) wrote,
Все доступным языком
pexirub

Крымское образование будет расти, как на дрожжах

Конечно, все эти сигареты интересная и познавательная тема, но давайте посмотрим, что же творится на территории Крыма, который совсем недавно вернулся домой, в состав России.
jpg_147
Я уже писал про Крым и про то что его будут развивать, но тогда это все были слухи. Никто, ничего тогда не знал точно. Но на сегодняшний же момент, картина изменилась. Теперь можно говорить уже фактами, которые более приемлемы для меня. А вот о каких именно фактах идет речь: поступило более 1.5 тысячи заявлений в российские вузы с просьбой от студентов, учащихся в украинских вузах, перейти в российские вузы, для того, чтобы получить образование. И самое главное, что после вхождения полуострова Крым в состав России это стало реальностью: студенты Украины, точнее, студенты украинских вузов с крымской пропиской, смогут получить нормальное образование.

Если посмотреть на формальности, которые надо проделать для того, чтобы перейти в российские вузы, то их немного: надо подать заявление, в которой указать название университета и ждать приглашения на собеседования. После того как студент покажет себя хорошо (ну без образования никуда), его примут в вуз. А вот так прокомментировал перевод студентов в российские вузы Дмитрий Ливанов, министр образования и наук: "Наша задача — создать максимально комфортные условия для перевода студентов Крымского федерального округа, желающих учиться в российских вузах. Сейчас с образовательными учреждениями ведется работа по переводу и согласованию учебных планов".

Помню, когда только прошел референдум, очень много скептиков относились к нему негативно. Говорили, что теперь полуостров зачахнет. Но я еще тогда знал, что Крым попал в отличные руки и теперь это подтверждают факты, которые не опровергнуть! Образование Крыма скоро возрастет в разы.


Tags: крым образование, крымские студенты на украине, россия, студенты крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments