Все доступным языком (pexirub) wrote,
Все доступным языком
pexirub

Categories:

Аномальные зоны Земли. Лощина черного бамбука

Оригинал взят у petra_leleka в Аномальные зоны Земли. Лощина черного бамбука
аномальные зоны Земли
Загадочные и опасные места планеты

Хэйчжу (в переводе с китайского — «Лощина черного бамбука») - лощина в Китае, одна из самых сильных аномальных зон на Земле. В этом месте часто происходят необъяснимые явления, таинственным образом исчезают люди.

Долина густо покрыта зарослями бамбука, отсюда ее официальное название. Второе, более известное среди местных жителей наименование мрачной лощины - "Долина спящей смерти". Исследователи же часто сравнивают ее с Бермудским Треугольником. Место, нагоняющее страх, находится в провинции Сычуань на границе Сычуаньской котловины («Красный бассейн») и занимает целых 180 кв.км на восточном склоне горы Меань (в 200 км от города Ченду). Жители окружающих поселков под страхом смерти даже за огромные деньги не согласятся быть проводниками в Хэйчжу для любопытных исследователей. Это не удивительно, учитывая тот факт, что каждые полгода-год там пропадают без вести люди или заблудившиеся домашние животные.

Первый общеизвестный факт исчезновения датируется летом 1950 года, когда с "Долины спящей смерти" не вернулись сто человек. В том же году на этом месте разбился самолет. Причину аварии так и не установили.

В 1962 в Хэйчжу пропала группа геологов, и снова численностью около сотни людей. В живых остался только их проводник.

В марте 1966 из таинственной лощины не нашел обратного пути военный отряд из шести солдат во главе с картографом Ду Сюанем, который занимался изучением рельефа местности. Из этой группы был найден только один человек - на него случайно набрел местный житель, который охотился в ущелье. Солдат был еле живой и так и не смог объяснить, что случилось с другими членами экспедиции.

В 1976 году в Хэйчжу отправилась большая группа инспекторов-лесничих, двое из них исчезли. Те, кому удалось выжить, рассказывали, что видели странный, быстро сгущающийся туман, слышали непривычные звуки и теряли ощущение времени.

С целью выяснить причины подобных явлений, в 1997 туда направилась экспедиция ученых из Академии наук КНР на челе с Ян Юнем. Они обнаружили в "Долине смерти" сильное магнитное поле, уникальные по структуре и разнообразию геологические породы, резко меняющиеся климатические процессы и спорадические выделения ядовитых паров из-за разложения редких пород деревьев, но установить, почему пропадают люди, исследователям так и не удалось.

Аргентинский уфолог и геофизик Чарлз Олеш в своем эссе «Вкус чёрного бамбука», посвященном лощине Хэйчжу, написал, что антибожественная суть в этом месте проявляется к носителям самых разных конфессий, которые побывали там в течение последних 300 лет.

via

В мире еще существует масса неизведанных мест, подобно этой долине. С одной стороны это интересно. Еще есть простор для великих открытий. С другой стороны, это пугающе...
Tags: Обзор по теме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments